Nuovo edificio direzionale

  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo
  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo
  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo
  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo
  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo
  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo
  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo
  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo
  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo
  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo
  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo
  • Sisam | Studio Santi Castel Goffredo

Il progetto, frutto di un concorso vinto, riguarda la realizzazione di un nuovo edificio polifunzionale destinato ad ospitare la sede dell'Ente municipalizzato SISAM spa in Castel Goffredo (MN).

Collocato lungo un viale alberato rettilineo, l'edificio si presenta con un muro in cemento sabbiato alto tre metri lungo novanta in cui si aprono tre aperture che lasciano intravedere gli uffici interni e generano piccoli cortili chiusi su tre lati.

Al di sopra del muro si impostano i due piani superiori, la cui leggerezza, data dall’uso di materiali quali vetro e lamelle brise-soleil in alluminio, contrasta con la greve orizzontalità del basamento che affianca la strada.

Una leggera copertura in metallo si staglia dal fabbricato e si estende sopra la piazzetta d’ingresso in cemento bianco dalla quale avviene l’accesso agli uffici.